Хроники прокрастинатора


Previous Entry Share Next Entry
Фантастическое будущее
some magic
zayebator

когда я был малым, то самозабвенно увлекался фантастикой. хорошие книги при совке были дефицитом, а уж фантастика была дефицитом в квадрате. про кино и нечего говорить. отечественная даже на мой не шибко разборчивый вкус была убогой, а западная до нас практически не доходила - слишком уж безыдейная.

и был такой журнал "Техника - молодежи" и в нем - замечательная рубрика "Мир 2000 года". на картинках, присланных читателями, были прекрасные города будущего, космические базы на других планетах, какие-то города-плотины, города-острова, летающие автомобили...



Будущее представлялось триумфом науки и техники над стихией и хаосом, воплощением смелых догадок и выдумок моих любимых фантастов. Но до него было столько времени... когда я прикидывал, сколько мне будет лет, становилось немного грустно. во-первых, очень нескоро, во-вторых - понимал, что мало останется времени на жизнь в прекрасном светлом будущем. впрочем, утешал себя вполне логичным рассуждением, что в медицине прогресс также будет фантастическим и сохранение автивной здоровой жизни до 150-200 лет никого не будет удивлять.




© Синяков


?

Log in

No account? Create an account