Хроники прокрастинатора


Previous Entry Share Next Entry
Идеальная Россия
some magic
zayebator
жила-была клумба в ростовском привокзальном скверике. даже не то чтоб прямо клумба-клумба, а так, круглый пятачок окруженной бордюром земли с каким-то чахлыми цветочками и вытоптанной травой летом и с замерзшей или растаявшей грязью с ноября по март.

но однажды этот совершенно невзрачный и малопримечательный элемент городского пейзажа радикально преобразился. чья-то державно-чиновничья дизайнерская мысль превратила клумбу в это:

klumba
уродливая оградка из арматуры вокруг крашеной в державные цвета щебенки.

этот кипящий нарыв убогости не просто пример неудачного ландшафтного решения какого-то конкрентного безмозглого долбоеба.
нет, все гораздо глубже и сильней. невозможно нормальному человеку было бы придумать образ путинской России более емкий и точный, чем эта жуть. этот симулякр точнейшим образом отражает представления прислужников власти о представлениях власть имущих об идеальной стране:
отгороженная от внешнего мира ровненькая площадка без жизни, без движения, без смысла, зато исполненная фальшивого патриотизма и холуйской лояльности.

помимо основного месседжа, заложенного создателями, это чудо урабнистики обескураживающе разоблачает криворукость унылых бездарей, создавших его. даже если в этом конкретном случае не было украдено ни одного рубля, выглядит сей арт-объект, как убогий результат неистового распизживания выделенных на него средств. чего стоит только это "арматур-деко". анти-мидасовский эффект в действии.

но как бы ни старались превратить нашу страну в унылую крашенную пустошь бездарные долбоебы, они на то бездарные долбоебы и есть.
жизнь старше их на миллиарды лет и всегда найдет путь для себя. они ее выдергивают, а она все равно прорастает даже в таких мало подходящих для себя условиях.
и у этой страны все еще есть робкая, как чахлый росток, пробившийся сквозь камни, надежда на то, что симулякр так и останется ровно по Бодрияру копией без оригинала. не будьте камнями. будьте живыми.

DSC_3646 copy


?

Log in

No account? Create an account